М В Ю

Евгений Леонидович Репецкий
МВЮ

Художник, что молчишь? Ты грустная, давно не пишешь?
Возьми палитру... краски... кисть...
Взмахни рукой... поведай миру то, что видишь.

Мазок... другой... за ним еще .. выводишь нежно очертанье...
Вот слезы... жемчунг... нет постой...
То золотом ложится ожиданье...

Еще мазок... и вижу в зеркале орла...
Еще один... поток людей, мелькают лица...
Еще немного... нить... судьба...
И сердце перестало биться...

Художник - расскажи, где ты сейчас?
Нет, нет, молчи... Все вижу сам...
Норвегия. Воительницы строгий глас,
Утихомирит  пылкий гам...

Художник, куда теперь, веди!
Что, что? Нам в Индию? Уверена? Ну, что же...
Там Кали... в синем линии сведи,
Она разгневана  - из крови стелит ложе...

Художник, ну поговори со мной...
Хотя зачем... картины все сказали...
В них радость, но порой и боль...
Они меня в твой мир позвали.