Выздоравливая после тяжёлой болезни

Ольга Кайдалова
Я это время вспоминаю как в угаре:
Промчался месяц, словно сожранный огнём,
И я теперь совсем-совсем другая
И будто бы взрослею с каждым днём.

Ещё по вечерам находит слабость,
Ещё уходит почва из-под ног,
Но я ещё не то перенесла бы,
Как переносят то, что хочет Бог.

Приходит ночь - какое облегченье!
Лечь, наконец, и мёртвым сном уснуть.
Переменила жизнь своё значенье,
И переменит смерть когда-нибудь.