Юбилею Самарского ТЮЗа-Самарт

Павел Зубец
         
        Как ваш поклонник, я, конечно, рад
Отметить то, что люди видят тоже:
В СамАрте время двинулось назад –
Чем старше он, тем ярче и моложе!

Вообще-то, я по жизни ортодокс,
Про время  мысль обычную имею,
Но объяснить СамАрта парадокс
Я все же попытаюсь, как сумею…

По возрасту СамАрту седина
Была бы и привычна, и прилична,
А он во всем – сплошная новизна
И юношеский поиск романтичный!

Могли б и мэтры щеки надувать
Показывая всем свою маститость…
Ан, нет! Тут может хохмы выдавать
И быть простой любая знаменитость!

И душу на алтарь театра класть
Готов всегда любой из вас наверно,
И духом сцены упиваться всласть
И властвовать над зрителем безмерно!

И, видно, этим молодость сильна
Российского прославленного ТЮЗа,
Чей день рожденья знает вся страна
Ещё с времен Советского Союза!

За то, что взяли зрителя в полон,
Я вам с понятным чувством и азартом
Хочу отдать простой земной поклон
И шляпу снять пред молодым СамАртом!