Рубаи- 19 о жизни

Султан Салимов
*****
Тебе лишь время выделено в век,
Цени же в нём людские убеждения.
И свою жизнь с самого рождения,
Умей прожить как должен человек!
*****
О тех не забывайте кто отдАл
За ваше блага в жертву свои годы,
И тех кто вас в несчастья и в невзгоды
Всю свою жизнь всегда сопровождал.
*****
Роняет жизнь? Встань не прячь лица,
Борись опять с коленей поднимаясь!
И никогда в себе не сомневаясь,
За своё счастье бейся до конца!
*****
Не сомневайтесь в жизни в чудесах,
Живите в ней без страха с верой в Бога,
И освящённой ваша в ней дорога
Будет тогда звездой на небесах.
*****
Мы для себя лишь сами создаём
Свою стихию будущей погоды.
И завтра то вернут нам наши годы,
Что мы сегодня сами им даём.
*****
Раньше во время бедствий и нужды,
Люди участны были в чьё-то бремя.
Так почему в сегодняшнее время
Мы стали вдруг к друг другу так чуждЫ?
*****
Зажги звездой на небе свою суть,
Во имя благ, наследия во имя!
Оставь потомкам в память своё имя,
Таким чтоб люди помнили твой путь.
*****