Зимний вечер

Галина Байбородина
Догорает зимний тёмный вечер.
В лесу внезапно сумрак лёг -
Всё это повторяется извечно,
И шум таинственный заглох.

Всё затаилось, крепко спит
И всё уходит быстро в ночь.
Ничто в ночи уж не шумит
И тени исчезают прочь.

И зимний вечер "отдыхает",
Забот покоя он не знает.
И такова вся суть природы -
Ей всё равно, что непогода.

     Январь 2021 г.