Тевет

Тролль Незлобный
Снег ниспадающий, свет восходящий, вспомни:
разве тебе кто обещал покой?
Князь мой, Серебряный, верный опричник молний,
Только слепой не увидит, кто ты такой.
Только слепой...музыка разноцветна
И в шелухе красивой словесной лжи
Ты рисовал (или писал?) для меня аритмию ветра,
 Которую тонко чувствуют витражи.
В храмах языческих ты выводил тайные знаки
И окружал меня божественной скорлупой:
*Бежать от соблазна волен и должен всякий*
И что-то про *не оглядывайся, а пой*.

Крепкий завар бессонниц больных и длинных.
Что между нами? Лишь грозовой разряд.
Дождь в январе, ёлки и мандарины.

Это зима тянет меня назад.