Явь или сон...

Стас Осенний 2
Мне снится... целый месяц ужас - холода,
И кажется, что так, увы, продлится вечно:
И песнь-тоска в тиши ночной сверчков запечных,
И сквозь стекло во льдах, где прорубь-щель, звезда.

И ведь мороз такой не думает сдавать,
Лишь только небо с каждой ночью-сказкой чище,
Что видно, волки как по полю диком рыщут,
Пытаясь в жаркий хлев-раёк себя загнать.

Лишь снега блеск во мгле ночной да тишина,
Да по-над лесом однобокая луна,
У устья речки, словно ангелы витают,

Лишь только я, Пиит, от холода устав,
Уже белей, и старше многих, но кудряв,
Всё чаще луг в зелёных блёстках вспоминаю.