Нина Нелина с новогодней песней в КЗК

Голоса Радио
Прослуживая передачу Клуб Знаменитых Капитанов №30  за 1948 год, обнаружила в ней замечательный артефакт — солистка Большого театра и жена Юрия Трифонова Нина Нелина поёт новогоднюю песню. Поёт совершенно прелестно.

Есть разные игрушки на ёлочке густой,
Но нет нигде хлопушки в бумаге золотой.
Висит она на ёлке, а ёлка хороша,
Зелёные иголки таинственно шуршат.

Она стоит прекрасная, желанная всегда,
На ней сверкает ясная стеклянная звезда.
Фонарики-проказники горят себе, горят,
Что видели на празднике, про то и говорят.

Хлопушка золотая сегодня смущена,
Летает чаек стая, колышется волна.
И сходит с книжной полки скитальцы-моряки
Их новогодней ёлки встречают огоньки.

Первое выступление Нины состоялось 25 мая 1949 года. Это однозначно из записки Барсовой к Нелиной, которая сохранилась: "Поздравляю и сердечно радуюсь твоему успеху, дорогая Ниночкаю Пусть сегодняшнее выступление положит начало большой концертной деятельности."
То есть, на радио Нина спела ещё раньше, чем начала выступать в концертах.

После публикации фонограммы пришло письмо от дочери Нелиной и Трифонова."Было очень приятно найти старую радиозапись 1948 года ("Есть разные игрушки на елочке густой"), где пела моя мама Нина Нелина, услышать ее голос. Есть ли у вас еще записи ее выступлений по радио или в Большом театре, где она была солисткой?
С уважением, Ольга Тангян". 

Из воспоминаний дочери Ольги Тангян:"Моя мать Нина Нелина умерла 26 сентября 1966 года в возрасте 43 года. Мне тогда было 14 лет. <...> Помню, как в день смерти мамы, о чем я тогда еще не знала, я стала гладить косынку и прожгла утюгом большую дырку. И меня пронзила острая боль. Возможно, я почувствовала уход мамы из жизни."
https://www.chayka.org/node/6793

) М http://stihi.ru/avtor/ifmdedg