Вирус

Виктория Бухтоярова
Этот вирус закончиться тоже, когда-то,
Оставляя озноб, послевкусия горечь,
И потомки не вспомнят костюмов помятых,
Карантинной весны и бессонную полночь..

Словно липкий кошмар удалят из сознанья,
Так же тщательно , словно, компьютерный вирус,
Потеряв интерес, не взглянув , на прощанье,
Слишком долго он в души вбивался и вырос...

Обрастая политикой, болью и страхом,
Слишком зло, слишком долго его мы трепали,
Нарядили в корону его все с размахом...
А его мы понять не смогли, не узнали...

Слишком много мы видим разрозненных взглядов-
От животного страха, до безразличия,
Большинство просто выжато до упада,
Ну а Кто-то  совсем потерял приличие...

Ведь когда-то закончится этот вирус?
Но останемся мы,  вместе с нами вечность,
Может быть, это просто, проверка на вшивость?
На умение жить, сохранив человечность?
(13.05.20)