Снежинки хрупкая звезда

Марина Царь Волкова -2
Какая в мире чистота! Весь парк, как в сказке, заколдован.
Уснувший пруд во льды закован, и своды старого моста
Искрятся в золоте утра, блестят таинственным свеченьем.
Любуясь этим золоченьем, душа так трепетно добра!
Сберечь бы в сердце дивный час, пусть даже этот свет не вечен,
Но ведь не зря он был замечен, не зря заветным стал для нас…

Пусть после снега белизну растопчут грязные ботинки.
Зеленоглазые снежинки, пророча раннюю Весну,
Запомнят всё и сберегут, и сказку новую расскажут
Про тех, кто у добра на страже, кто в танце солнечных минут
В первейший день календаря и новорожденного года
Ходил с рассветом в Храм Природы и слушал песню снегиря.

А пар клубится над рекой, как будто борода Мороза.
К замёрзшей кожице берёзы прижавшись жаркою щекой,
Стою и слышу шёпот льдов и крон сосновых разговоры….
Распутав птичьих лап узоры, читаю тайнопись следов,
А в ней всё то же, что всегда: «Таится Чудо в каждой крошке».
Слезою тает на ладошке снежинки хрупкая звезда…