2020

Олечка Захарова
(ссылка на видео с песней https://youtu.be/y3RxAV6LYq4 )



Может быть игры больших людей,
Может быть глупость людских умов
Нас заставляют хотеть сильней,
Чтоб этот год оказался сном.

Плюс-минус каждые тридцать лет
Здесь происходит какой-то сюр.
Кризисы, войны, и прочий бред,
Который запишут в историю.



Не избежать их
Не убежать и
Не обойти эти горы горя,
Их можно только преодолеть,
Вверх без страховки, а снизу-море.

***
Иногда мир как тесная клеть,
И пусть не хочется
быть ее частью

Но
Если мы перестанем петь,
То никогда
не вернемся
к счастью.


***
Каждый носится белкой по кругу,
Не жалея подошвы, как умалишенный.
Все толпятся, толкают друг друга,
И трусливо ныряют в свои капюшоны.

И выносят: друг другу мозги,
Приговоры, вердикты и сор из избы.
Ограничен и слаб каждый винтик внутри,
Вкручен только в свои заморочки.

Но после тысячи "где и когда?",
Миллионов звонков и недели труда,
Где о жизни нормальной забыл навсегда,
Мы снимаем свои оболочки.

Приходим домой
И снимаем
Свои
Оболочки.

***
Мир наш прежним не хочет быть,
Каждый день приближается к аду,
Но
если мы
перестанем
любить
Значит, наверное,
так нам и надо.