Сиреневые сны

Дуняша Горн
Я пройдусь по фиолетовой дорожке,
Орхидеи ветвь крайоловой сломлю,
Мне навстречу выйдет розовая кошка
И мурлыча скажет будто бы я сплю...

Мы мартини с кошкой хряпнем понемножку
И за бежевую жизнь поговорим -
Я ей дам куснуть вишнёвую картошку,
А она мне - изумрудный апельсин...

Кошка жёлтую историю расскажет,
Как летала в медно-красных небесах
И янтарно-дынным чистила плюмажем
Тускло-миртовые звёзды в Гончих Псах...

Подшофе мы встретим утром алой песней
Амарантово-карминную зарю,
Чтоб мурлычить кошке было интересней,
Я в миндальные глаза ей посмотрю...

Аметистово-ванильно посмеёмся
За малиновую бабскую судьбу,
По котам своим оранжевым пройдёмся -
Хорошо б им дать по рыжему по лбу...

Разговор индиго скоро нам наскучит
И тогда с лиловой кошкою вдвоём,
Обнявшись и фукси шляпы нахлобучив,
В горизонт иссиня-пурпурный уйдём...