Космолётчики

Самуйлов Дмитрий
Бездна черная крылья раскинула,
Звезды — капли сверкающих слёз.
Как мы много ещё не увидели,
Сколько будет несбыточных грёз.
Проплывая парсек за парсеками
Средь пустынных громадин планет,
Вносим в план их, исчерченный вехами,
На ближайшую тысячу лет.
Снится нам, весь изъеденный плауном,
Бег дорог — страсть земных долгих лет,
Но нас манит престранная фауна —
Дикий быт тридевятых планет.