Поэма о том...

Устимов Александр
Давно стоим, замёрзли оба,
Но нет звонка и нет ключей.
Мороз трескучий до озноба –
Мы Врат не видели прочней..
А ты всё мнёшься и стоишь,
Как будто бы, там кто то ждёт.
А Там ни духа - только тишь
и веры нет, что Он придёт...
Он подошёл, взглянул в глазок.
Видит - женщина в расцвете.
Помолчал, потом изрёк:
 - Проживи ещё разок
На мною созданной планете.
Согрейтесь!  - бросил уголёк.
Отсыпал манны две горсти.
Мне посох дал, свой котелок,
И в сад послал овец пасти.
***
Нет... Я на земле уже жила!
Любовь дарила и мечтала!
Погоды с моря я ждала,
Хорошей поэтессой стала!
Как! Ты не хочешь повторить?
Все то, о чем всегда мечтала!?
Желаешь оборвать ту нить,
Что с жизнью крепко вас связала?
Потупив взор и руки опустив,
Стояла женщина пред богом.
Создатель ! - Ты меня прости!
Мне выбери одну дорогу!
Тогда зачем нужна вам воля?
Вам и свобода ни к чему.
Ваша доля - жить в неволе
Я только дал простор уму.
***
Разум дал я вам от скуки,
Для работы дал вам руки.
Чтоб смешать земную кровь,
Дал вам сердце и любовь!
О, мой господь! Не верю я,
Что любовь ещё жива.
Она была ещё в начале,
Сражались рыцари за дев.
А теперь?  Все одичали!
Тебе зачем такой посев?
***
Это нужно мне для дела! -
Говорил господь сощурясь.
Я улучшаю ваше тело,
И с Адамом соревнуюсь!
Он из Рая - парень прыткий!
С Евой закрутил роман...
Потом собрал свои пожитки
И ушёл в мирской туман...
Барышня, теперь идите
И не забудьте взять дружка.
Живые заберите  нити
И два редчайших корешка.
Что сказал Он, я не слышал,
Я отару в поле пас.
Только вдруг исчезла крыша
И огонь в окне погас...
***.
Защебетал будильник тихо..
Трудно встать в такую рань.
Мастер спит и с ним портниха.
И на окне цветёт герань.
Сон закончится не скоро.
На большой груди ладонь.
Друг для женщины – опора
И для души – живой огонь!