О счастье...

Виола Багдасарова
Птица Счастья подлетела близко...
Не задержалась -  упорхнула вдаль...
И так стремительно,так непонятно,
Она была ли - не она?
Идешь,бежишь,летишь по жизни,
А годы заодно - с тобой.
Осознанно стремишься к счастью...
Первый шаг - второй...разок!

Ещё разок...ещё чуть-чуть...
— Достиг?
Вот светится оно!

Веками мучает вопрос
— В чем смысл бытия?
Как только ты протягиваешь руку -
А счастье дальше от тебя...
Бывает, скроется за облаком печали,
И вдруг...стучится в дом с добром,
Устроена так наша жизнь радУжно:
После дождя цветешь и радостно поёшь.

Ох, Счастье - Звездочка блестит,
Манит тебя -
Она манит...

И не придумано, что лучше -
Надежда, Вера и Любовь!
В них кроется загадка Бога,
В душе ответ у каждого живёт.
———————

Бег человечества без остановки по Земле -
И времени спираль все кружит...кружит...
Оно и Счастье есть, оно и смысл жизни,
Оно ведь в том, что на Земле ТЫ есть!