Под фиговым листом

Давид Матецкий
Два метра в сажени сошлись
на черенке лопаты:
один копать навоз за жизнь,
другой за слог горбатый.
==========   ===========

Если вы польстились на труд —
описать, что списать не успели;
не кручиньтесь, что мышцы трут
чресла в кресле, а не в постели.

Зато каждый протяжный вздох
вам шпаргалкою для фантазии.
Вас читать не скуксится Бог
за бокалом душистой мальвазии.

Между строк проливая портвейн,
на метафору слёзы уронит,
разогреет глаголом глинтвейн
и эпитет спасёт от агоний.

Не мечтайте, что вот — апогей
ваших мыслей в жару горячки,
но дождитесь, когда райский змей
вас под фиговый листик спрячет.
--------------------------------
1 сажень = 7 английских футов =
84 дюйма = 2,1336 метра.