Муза

Степан Железняков
Вы мне приснились в эту ночь,
Такая лёгкая и смелости полна.
Свои заботы вы прогнали прочь,
И внешностью своей совсем юна.

Я видел вас и просто восхищался,
Вашей улыбкой и ребяческим задором.
И каждый раз на своё место возвращался,
Чтоб видеть ясный образ своим взором.

Вы своим счастьем отражали свет Луны,
И взглядом доставали с неба звёзды.
Вы страшной силой волшебства одарены,
Влюбиться в вас - не избежать беды.

Я лишь надеялся что вы заметите меня,
И нежным жестом позовёте за собой.
Вы знали что сижу один я у огня,
Но наша встреча не прописана судьбой.

Я этот сон запомнил навсегда,
И вы всё так же остаётесь моей музой.
Такой же неприступной как большие города,
Но всё равно невероятно нужной.