Полночные страдания

Игорь Опарин
Как ночь, так Муза нападает
И манит стройной цепью рифм.
В стихи слагать их предлагает
Или придумать афоризм.

Зовет. Рисует яркий образ.
Звучит как будто изнутри.
Ей был волшебный слог подобран
Такой, что пел я до зари!

Слова пульсируют надрывно,
Сердечный отбивая ритм.
Меняют цвет, трубят призывно.
Ломают мой ночной режим.

Сдаюсь. Беру бумагу, ручку.
Пишу, что чувствую, как есть.
Я, горьким опытом научен,
Творю, покуда Муза здесь.

И лишь под утро, обессилев,
Бумаги ворох истрепав,
Я понимаю, что носили
Не зря Поэтов на руках!