Про Коней

Вера Золотарёва
Запела, замычала, завопила,
Закаркала вороной про коней,
Которые несутся вдоль обрыва
Навстречу скорой гибели своей.

Я эту песню чуть ли не с пелёнок,
И каждый раз – мурашки по спине,
Когда она с магнитофонных плёнок
Не то, что  в уши - в сердце била мне.

Чтоб спеть самой – того не доводилось,
Другое бабьим связкам голосить.
Наверное, была Господня милость –
Сторонкой понимать, но не вкусить.

А вот тряхнуло током -  и запелось.
Да не запелось – криком разошлось,
Когда однажды боли не стерпелось,
Когда быстрее к краю понеслось.

Но выхаркнулось с кровью – и довольно.
Я больше не хочу. Ладонью – рот.
Я кнопку ткну. Ему теперь не больно.
Наверное. Пусть лучше сам споёт.