антисон

Света Носова
не кручинься, девочка, не горюй,
проходи по тонкому январю,
он сегодня изящно хрупок.
твой реал сугробами занесён.
нынче крутят сказочный антисон.
верить - страшно, не верить - глупо.
в нем тоска воздушна и высока,
за рассветом сразу идёт закат,
за зимой наступает осень.
не пугайся, девочка, привыкай,
знай, тебя отыщет твой снежный кай
и ладони твоей попросит.
сердце кая - лёд, но зато - не врет.
всё, как в сказке, только - наоборот -
весь сюжет - от конца в начало.
ты желала чуда - так получай.
улыбнись, красавица, скинь печаль,
ты так долго вчера молчала.
поспеши же сделать свой первый шаг,
чтобы выпить с каем на брудершафт,
и растратить свою свободу.
не хандри и руки не опускай.
оживёт, раскается снежный кай,
долгий лёд превратится в воду.
ты налей в ладони её, согрей.
будет утро всяких ночей мудрей,
самых трепетных слов основа.
за зимой, как прежде, придет весна.
и в концовке этого антисна
ты умрешь...
чтоб родиться снова.