Для чего свобода?

Вита Осенняя
На душе туман – не видать ни зги,               
заплутали в нём, но ещё близки.          
Обречённые ждать передряг разлуки,       
мы готовы терпеть безысходность скуки.          
У двери поцелуй, чуть щеки касаясь,          
и весь день свободны, в лукавстве каясь.   
Вечерами – чай у глазка экрана,               
и по разным спальням уходим рано.            

Мы житейской правды устали бояться,
но опять надеваем маски паяцев.
Из-за ханжеских взглядов теряем счастье –
невозможно его разделить на части.
Может быть, изгнать из душонки труса,
разрубив несчастный гордиев узел?          
Бередит вопрос: для чего свобода –               
обжигаться снова и дуть на воду?               

А Харон на посту – по делам скучает.
Не осталось желаний – итог печален.
А в глаза глядят удивленно дети –      
мир для них ослепительно светел.