Картина

Димитрий Поляков-Погодин
".. темень с семнадцати до девяти
Дальше - колючка
И не проползти
Рявкнет комбат
И захлопнется люк
или  -  каюк..."

Пьер Сингапурченко
http://stihi.ru/2019/08/02/6274


Око окаянное
Смотрит неприкаянно
Видит видимое глазу
Сразу...

У меня один вопрос -
Как о нём узнал мой мозг?
Как он с ним связался нитью?
Вы
Мне
Люди
Объясните -
Почему же невдомёк
Населению урок?..

Возносясь своим умом
Ходят тронутые сном
Опасенья не напрасны -
Есть менты и педерасты
Стукачи и опера
Знать -
Для них пришла пора...

Плюс - чиновничья профура
 -
У неё губа не дура
И раскатана она
От Курил и
До Днепра...

Неотъемлемы  картины -
Кот
Лиса и Буратины...