Благословенный Богом всякий Год

Вестгар Гусак
Мы старый год сегодня провожая,
с негодованьем расстаёмся с ним,
тем самым Бога в сердце поражая...
Зачем о нём мы плохо говорим?!

Мы сетуем на власти, войны, вирус,
не видя пользы от всех этих бед.
Привыкшие к "доставке" и "на вынос ",
с истерикой не жалуем запрет...

Мы говорим, что год был неудачным,
в нём было много горя и невзгод.
Тем самым Бога проклиная, плачем,
виня во всём благословенный год...

Кто виноват, что сами мы такие?
Искать виновных--не тяжёлый труд!
Ведь были времена ещё какие!...
А нам всё плохо, всё не так, все лгут...

Кто мы, чтобы винить Всевышний Разум?
Себя родных не хочется совсем...
И вот мы вновь греховную заразу
вбиваем в Крест и жалуемся все...

С каким то "новым счастьем" поздравляем...
Мы недостойные всё ждём чудесных благ.
Но год прошёл... И снова обвиняем.
Кто виноват, что снова всё не так?!?

Из года в год, из века в век. И дальше
так будет, пока нами правит грех.
Мы все давно погрязли в этой фальши
комфорта, лени и плотских утех.

Нам не вернуть растраченные нервы.
Поэтому, чтоб не иметь потерь,
входя с весельем в новый 21-ый,
20-го закроем тихо дверь.

Научимся ж благодарить смиренно
за всё что было, есть, и то, что ждёт,
не осуждая год благословенный.
Благословенный Богом всякий год!!!

(01.01.2021г.)