День похмелья

Валентина Шеломова
Вчера мы все встречали Новый год,
А нынче отмечаем День похмелья.
Так предлагает в Англии народ
День нынешний означить для веселья.

Но лучше ведь болезнь предупредить,
Чем мучиться, потом и избавляться.
Но если вдруг случилось,  находить
Ряд разных способов, рекомендаций.

В застолье больше чистой пить воды,
Закусывать лимоном, рыбой красной.
Тогда возможно, что наутро вы,
Не ощутите хворобы ужасной.

У всех народов способ есть такой,
Что испытали все уже на деле.
В России пью чай с мятой и рассол,
А итальянцы кофе от похмелья.

В Германии селедочку едят,
И огурцы солененькие также.
Куриный супчик рисовый хотят,
Коль так случилось мудрые китайцы.

В Испании холодный суп гаспачо,
И пиво, со щепоткой соли - кофе.
А в США едят сырые яйца,
Размешивая их в томатном соке.

Иль пьют известный всем напиток
С оливками и сельдереем.
Чтобы избавиться от тяжких пыток,
Зовется он «Кровавой Мери»

Японцы в праздник, сильно перебрав,
Едят наутро квашеные сливы,
Чтоб снова к жизни возродить себя,
И возвратить утраченные силы.

Вот вкратце рассказала, как смогла,
Как нужно избавляться от похмелья,
Но главное не злоупотреблять,
Стараться нужно алкогольным зельем.

*****
Еще салат и супчик есть с похмелья,
Как знать, кому-то может пригодится.
Вдруг нынче маетесь на самом деле,
По ссылке посмотрите на странице.

http://stihi.ru/2019/12/15/3018  "Похмелье"


В международном календаре 1 января получил статус Дня похмелья.

Конечно, это не официальный праздник. Но общее состояние множества людей по всему миру такое, что иначе как «днём похмелья» 1 января и не назовёшь.
Первыми предложили отмечать такой необычный праздник британцы. Всем известно, что жители Туманного Альбиона не прочь выпить.
Учитывая такое обстоятельство, мировой производитель препарата, поправляющего здоровое после перепития, — именно в этот день начали рекламную компанию Алка-зельтцер.
Однако праздник быстро вышел за рамки акции, и вот уже любители выпить продолжают отмечать Новый год и в Международный день похмелья.