Дождется...

Любовь Вишневецкая
Пес бездомный, хвостиком виляя,
взгляд искал… что прятали зонты…
Все надеялся… но сердцем понимал он…
- Средь людей так мало доброты!..

Разбежались все... Темнело…
Никому не нужен... под дождем...
Дрожь предательски сковала тело…
- Не найти тепла!.. Напрасно ждет…

Смог запрятаться, где крыша с лавкой…
Остановка… грязь и сквозняки…
- Лишь бы кто-то не ударил палкой!
Не оставил боль и синяки…

Ангел прилетит к нему однажды
и обнимет ласково крылом...
- Лишь тогда закончатся все тяжбы!..
Миленький почувствует тепло…

*   *   *

Средь людей давно витает черствость…
Обнимать несчастных нет нужды...
Не понять им… сытым - безысходность…
- С легкостью уходят от беды…

                1.01.2021 г.

Фото из инета.