Лай Псов

Виталий Фед
Созвездье Псов разносит небо лаем,
Что в звёздном небе нам сейчас уместней.
Но мы ещё наивные не знаем,
Откуда к нам сойдут стихи и песни.

И Скорпион поник,не попрощавшись,
Стрелец уходит поступью нестойкой.
Но бык приходит вялый и уставший
Какой-то мягкотелой землеройкой.

Рассвет воспрянул солнцем златокудро.
И год к нам Новый пестриком пестрея
Идёт совсем не мощным телом зубром,
А вялым телом сосунком на шее.

Созвездье Псов разносит небо лаем.
Наверно,этот лай сейчас уместней.
Пусть эти Псы промчатся с диким лаем,
А лай их кто-то назовёт нам песней?..