Новогодний фантик

Игорь Нефедёнок 2
На другом конце провода нет любви
Просто время кончилось - «Я и ТЫ»
Карамель десертная «Барбарис»
На журнальном фантики-твой каприз.

Календарь пролистанный. Новый год!!!
Взрыв «Игристого»— Эх, везёт!
Тост вчерашнего, повторить!
Так давай за нас:- «Чтоб стоял... где жить»


ЧАС ДВАДЦАТЬ СЕМЬ
-----------------
ИСТОК

Когда неверие ко мне приходит,
стихи мои
мне кажутся плохими,
тускнеет зоркость глаза моего,-
тогда с колен я сбрасываю доску,
что заменяет письменный мне стол,
и собирать поэзию иду
вдоль улиц громких.
Я не касаюсь проходящих,
что ходят в обтекаемых пальто
походкой чванной,-
лица у них надменны,
разрезы рта на лезвие похожи и
в глазах бесчувственность лежит.
Не интересней ли с метельщицей заговорить?...
                /Ксения Некрасова/

ОВЕР_ТАЙМ

...Или с метельщиком
В дороге званной говорить!?

О том, о сём, чего и след простыл
Куда послали и каков посыл,
В пренебрежении усвоить колкость бытия,
Разбить на части: «Ты, да Я»

Великосветскую вести беседу
Походу бисер в бороду с руки
И иерихонскую трубу в кадык, чтоб не смогли-
Озвучить каверзы доски:
«Шероховатость, при потере»

конечно
говорить
пусть он метельщик просто
стряхнуть весь бисер с бороды
тем более
то и не бисер вовсе-
просо ))
         /Елена/

ЧАС ДВАДЦАТЬ СЕМЬ

По мне, так блажь
В одном исподнем рассуждать стихами
И тем не менее, зерно тут есть!

На мельнице простак под жерновами,
С кофейной джезвою мешками,
в резон согласия и в лад
снимает накипь...наугад.

ЖАРОЮ ДВИЖИМЫЙ ИЮЛЬ

Пора собрать:-"Усталость к морю."
Черпак с половником забыть!
И наслаждаться неспокоем,
Песок на пляже ворошить.

Поймать волны немое действо
Укрыться с головы до пят
И отключиться на мгновенье
"Семь дней без просыпу...
Вот, так."

/Ну, а пока реальность в деле.../
Рюкзак консервами набью
Рвану похоже на Майорку:-
"Кокосы с пальмами-пришлю"

*****
В морях тревожных-забытье
И чернолунная дорога.
И тайна скрытая, во мне
Неравный бой: себя, и бога.

Неудержимость павшего растёт,
И рушит стен преграды.
Соизмеримость не удел,
Когда отрадой, жалость.

Исход потерь не миновать
И ночь близка когда сойдутся:
Непроходящая гроза...
И участь верного, трезубца.

***
Вот в наше время
«Сыр уж пластилин»
Лиса б его и жрать не стала.
Поэтому вороны больше нет-
И в басне не прописана,
С начала.
Так положительный герой
Отдал концы в эпоху стеба,
А гений только подчеркнул...
Сюжетность линии, помпеза.

*https://ok.ru/mnenieporu/topic/153376243367398