Эй, позёмка верховая!

Владимир Самков 2
Эй, позёмка верховая,
Не скрывай мои следы!
Не нашёптывай беды!
Я назло иду, плутая,
Вдоль заснеженной гряды.

Не видать дороги торной -
По сугробам, напрямик,
Сквозь заносы и тростник
Пробираюсь, непокорный,
Рвусь к зазнобушке в Родник*.

Что ведёт меня? - Чёрт знает...
Может удаль, страсти хмель,
Чувств амурных карусель,
Но всё крепче обнимает
И постель мне расстилает
Лиходеюшка метель...


        Родник* - деревня в Галичском р-оне
                Костромской области