Я перестал уж как-то удивляться...

Вячеслав Карпов 2
Я перестал уж как-то удивляться
Словам из песен, "фирменным" стихам,
Душа моя не может наслаждаться
Набором фраз, для звучных эпиграмм.
Жаль нет средь нас поэта Иванова,
Вот где простор для творчества ему,
Он бы давно такого пустослова,
Прибил пером к позорному столбу.
Но ныне времена совсем иные,
Пегас оседлан новым ездоком,
И в неформате кони ездовые,
Забили их , да кожаным хлыстом.
И нет средь них другого Иванова,
Кто словом бил не в бровь, а в глаз,
Ценителя расхристанного слова,
Что отличал где камень, где алмаз.
Я слушаю и плачу до надрыва,
Мне жалко Пушкина с любовью к языку ,
Он мог не вынести и броситься с обрыва,
Иль благодарность вынести стрелку.
Нет, слово ныне не в почете
И пишущих..., как в море кораблей,
Страдающих за красоту вы скоро изживёте,
Как в старину обломками камней.
01.01.2021 г.