Новогоднее

Илья Храпко
Сонета слог всегда приятен слуху,
Особенно когда читаешь вслух,
В вязанке лука озаренье духа
Находишь вдруг, когда снисходит дух.

Пускай зима рычит как злая сука,
Скупясь на снег и серо всё вокруг,
Но недугов нестройная порука
Не так пугает, если рядом друг.

Твои глаза предвестие разлук,
А что поделать - дьявол носит Prada...
Уж если книги валятся из рук -
Открой шампанское, пусть станет сердцу радость!

И провожая уходящий год,
Готовься встретить нового восход!