Брусчатка жизни

Валентина Паевская
Уходят времена неумолимо:
Незримо, в направлении одном,
Они с отметки "ноль" несутся мимо
До точки "икс" - упрямо,  день за днём.

Едва родившись, мы уже стареем:
Тик-так - запущен  таймера отсчёт.
А время мчит с годами всё скорее,
И вот уж: "Пожилым у нас почёт... "

И в транспорте нам место уступают,
Хоть мы ещё как будто бы крепки.
И боль порою мучает тупая,
Но режет слух словечко "старики".

Дистанция становится короче,
Но силы далеко уже не те,
"Моторчик" наш чихает и не хочет
Приблизиться к означенной черте.

И мы - живём! Живём назло невзгодам -
Стыдиться ль нам заслуженных седин?
Твердим как встарь:
- Какие наши годы!
И веруем, что дух непобедим.


Песком ли утекает наше время?
Сгорает ли, как огненный болид? 
Не верьте: ложь!  Ведь каждый миг боренья,
Победы, пораженья и  прозренья
В брусчатке жизни - камень-монолит.