Мама на работе

Сергей Трушко 2
Утро-тихо, родной дом
На печи кот колобком
В печке тлеют угольки
Печет мама пироги
Аромат вокруг стоит
Будит зверский аппетит

Только что пришла с двора
Курам кинула зерна
И корову подоила
Свиньям кушать тоже влила
 
Есть поставила на стол
Что успела, все бегом
Это только ведь начало
На работу убежала

Через поле, через речку
По тропинке луговой
Спешит мама на работу
Чтобы быстрей прийти домой

Вот коровник возле леса
Еще светят фонари
Халат мама одевает
Где буреночки мои?

А буренок там не мало
Для начало двадцать пять
Каждой надо вымыть вымя
Похвалить, что-то сказать

Чтобы они не волновались
Мама с лаской говорит
Всех по кличке называет
Всех жалеет, всех щадит

Это чувствуют коровы
Маму слушают – мычат
И побольше, пожирнее
Молока дают опять

Вот наполнены бидоны
Надо их тащить, сдавать
Все приходится в ручную
И коллегу надо звать

Она маме помогает
А потом наоборот
Тяжело, а что поделать?
Вот такой круговорот

Это было только утро
Еще где-то люди спят
Надо идти полоть картошку
Где-то соток с шестьдесят

Дома дети подрастают
Что-же делать, как успеть?
Старший сын все наседает-
Мам, купи велосипед

Подрастут другие тоже
Легче будет, а сейчас
Вся надежда лишь на Бога
Пусть ОН милует всех нас

День мгновенно пролетает
И не надо торопить
Солнце низко, значит снова
Идти вечером доить

Все как утром повторяясь
Только меньше уже сил
Пусть бы завтра теплый дождик
С утра до ночи моросил

Может отдохну немного?
По тропинке мама идет
Вечер тихий, месяц ясный
Мать до дома доведет.