Гололёд в декабре

Вера Мартынова 3
  Гололёд - это месть обозлённой природы,
  И её разудалый разгул.
  Ночью с неба сливались потоками воды,
  А наутро от злобы мороз саданул.
    Массу нам объяснений ненужных,
    Телевизор, стараясь, с утра выдаёт:
    Почему были ночью огромные лужи,
    А к утру всюду видится лёд?
  И бредут утомленно грустные люди,
  Каждый шаг им паденьем грозит.
  Но к обеду опять потепление будет,
  И придётся идти им домой по грязи.
    Вот, как шутит над нами природа,
    Вместе с климатом этой зимой.
    Сколько травм у простого народа,
    У спешащих с работы домой.
  Но с природою спорить нет смысла!
  Разозлилась и вот - гололёд.
  А ведь это декабрь! И последние числа...
  И дойдёт ли по льду к нам теперь Новый год?