От Фило Софа. Я рву листы

Виталий Фед
Передо мной седмицы,дни усопших,
День постный и скоромный января.
Я рву листы календаря,что прожит.
Клочки летят того календаря.

Что было,как бельмо на теле года.
Но живы,кто хотел нещадно жить
И не дождался своего исхода.
Но только в том кого благодарить?

Весь мир - ступень в потёмках преисподней,
Как созиданью прожитый укор.
И словно нету в жизни безысходней,
Как за природу выдуманный мор.

И даже атеизм во мне стихает
Во дни,когда всем следует постись.
Стараюсь быть подальше от греха я
При выборе духовном:смерть иль жизнь...

...Передо мной седмицы,дни усопших,
День постный и скоромный января.

Я рву листы календаря,что прожит -
Нет жизни у того календаря.