Лишь раз

Алексей Чистюнин
Лишь раз дано взглянуть
Прошедшему в глаза,
Увидеть зря
Растраченное время.
Жизнь позади
И позади зола
Из чувств,
Желаний,
Ложных устремлений.
Слепым во мраке
Тыкаясь в предел,
Жить проще,
Чем смотреть
На вечности удел,
Как жернова судьбы
Стирают людей в камень.