Баллада о земном отце

Алексей Хорошунов
Сидел и думал я о Боге
А Он мне весточку послал
Я встрепенулся у порога
Родной отец меня встречал

Мы обнялись и лобызали
Друг друга с нежностью дыша
Смеялись тихо, вспоминали
Свой путь ко Богу у стола

Какое счастье, ветер смелый
Принес кровинушку мою
Душу отца в мой век злобивый
Родную душу как свою

И тут пропал отец мой верный
И я поднялся, застонал
Бог успокоил мои нервы
Сказал: молись ты за отца!

Виденье было и недолгим
Прошла неделя, день один
Слеза застыла на щеколде
Пришла зима, мороз пробил...

01.01.2021

Фотоиллюстрация из сети