Четверостишия...

Михаил Михельзон
           Из  сборника  Миражи.

                Четверостишия.


        Дождись  душевного  разлада,
        Но  об  ушедшем  не  жалей,
        Пока  осенняя  прохлада
        Роняет  листья  тополей ...

       
        Расскажу  без  опаски  :
        Тишина  пролегла,
        Без  особенной  ласки   -
        От  угла  -  до  угла  !..


        Применительно  к  месту,
        Тело  ищет  тепла  :
        Как  чужую  невесту,
        Память  боль  принесла...


        Март  -  нечаянный  прохожий,
        Ранней  оттепелью  сыт.
        Дни  -  трагически  похожи
        У  прибрежной  полосы ...


        Весна  туманна  и  пустынна ...
        И  в  сочетании  таком   -
        Нехватка  сна  всему  повинна,
        И  ощущается  стихом  !..


        У  зрения  -  свои  права,
        У  слуха  -  собственные  счёты.
        У  тишины,  пока  жива   -
        Недоумения  длинноты  !..


        Земля  устала  от  забот,
        Ей  новизна  мерещится  :
        В  холодных  сумерках  идёт -
        Бредёт  зима-помещица...


        У  космических  путей,
        Изумления  не  зная   -
        Механических  затей
        Имитация  резная ...

           < 2008 - 2010 >
         Нортбрук. Иллинойс.