Рублёвое

Денис Утешевич Май
Снял бушлат, повесил на сучок…
Рубит лес! Рублёвый мужичок.
Эхо гонит звуки по тайге   
и топор куражится в руке, - 
топорит пенькующий простор…

Не бурчит тоскливо бывший бор…
Обревнился лес до кругляка;
«замели» рубаку мужика…
А кругляк - под горку и в Китай.
Мужики, рубить кто? – налетай!