Драгоценный зимний день

Нина Шендрик
Проводила с сожаленьем
Драгоценный зимний день.
Прогостил одно мгновенье,
Улетел в ночную тень.

Не хватило мне терпенья
В суете обычных дел
Задержать, как озаренье,
Чтоб смеялся день и пел.

Сколько кануло в забвенье,
В череде минувших лет,
В быстролетном сновиденье
Промелькнет былого след

В снежно-белым оперенье
Тихий ангел залетел
Дописал стихотворенье,
И свечою догорел.

Жизнь не знает повторенья,
Не блуждать бы мне во мгле,
День встречать благодареньем,
Как последний на земле.