Искусство, словно...

Николай Сутрин
Искусство, словно выдох божества
Гуляющего вечером по скверу.
И список дел, как дань Гомеру,
Предписанный на эту эру,
Или скорей эпоху торжества.

Твори, покуда сердце жмёт
В руках твоих перо и лиру,
А глаз предвидит тленье и могилу,
К небесному примкни ты клиру,
И твой глагол бессмертье ждет.