Засыпай

Любава Трофимова
Засыпай, мое сердце, тебе тепло
Каждой клеткой во мне и тебе светло.
Засыпай, отпуская всю пыль обид,
Будто нет ничего, что внутри болит.

Время лекарь затягивает узлы,
Люди просто слепы, потому и злы.
Люди так живут, будто нет чудес,
Шьют иглой тропу в непроглядный лес.

Засыпай, мое сердце, в себя впусти
Доброты ростки, а чужих прости.
Засыпай, утопая в тумане звёзд,
Дожигай мосты, но оставь помост.

Вдаль смотри из сна, приготовь приют,
Тем, кто ждёт тебя, и кого там ждут,
Там где нет людей, там где светлый рай,
Голос мой в пути, жди и засыпай.

На пророках свет, откровений суть,
По губам читай, строки не забудь.
Боль исчезнет в ночь, и придёт рассвет,
Никого дороже тебя мне нет.

Здесь очаг и дом, и горит свеча,
Утопи в ней боль словно сгоряча,
Утопи гнильё, что съедает свет.
Засыпай, во сне есть на всё ответ.