С надеждой

Александр Котиков
 О как же нынче мало света,
 Короткий день сменяет тьма,
 А утро долго ждёт рассвета.
 Кончается декабрь. Зима.

 Мы провожаем год двадцатый —
 Тяжёлый високосный год,
 То пандемии год треклятый.
 Жаль, что с ним вирус не уйдёт!

 Вот уж минУла годовщина,
 Как мелкий вирус правит Бал.
 Готова на него вакцина,
 Но он пока не отступал.

 И всё ж, надежду все питают,
 Что сочтены злодея дни!
 Мелькнут январь, февраль, – растают
 Сугробы в марте. – Помяни:

 Исчезнет вдруг "ковид" внезапно
 И маски с лиц людей спадут.
 Порою майскою, прекрасной
 Кругом улыбки расцветут!

      *       *       *       *