Старая вишня

Смирнов Павел Андреевич
Так случилось недавно, так вышло,
Что в осенний, ненастный сезон,
Была спилена старая вишня,
Символ добрых, советских времен.

Загрустила она, захворала,
Растеряла всю живость свою.
Много лет уж плодов не давала
И засохла совсем на корню.

На куски мы её распилили
И безжалостно молча сожгли
И плясали огни золотые
Из печной вылетая трубы.

Помню я свои детские годы,
Вишню в белом, метельном цвету,
Как на майском, ночном небосводе
Я искал ярче прочих звезду.

Всё ушло, ничего не осталось...
Даже вишня свой срок отжила,
Только вечная грусть и усталость
И как будто другая страна.

Только в небе немеркнущем, майском,
Как и в детские те времена,
Так же ровно горит и не гаснет,
Ярче прочих ночная звезда.

2020г.