Банька

Тамара Ластенко
В бане жарко, пар клубится,
Дух березовый в парной.
Дайте мне воды напиться
Из кадушки, ледяной.
Сколько пару напустили!
Я сижу, едва дыша,
С телом справиться не в силе
Из меня ушла душа.
Разрумянясь, раскрасневшись,
Выбегаю прямо в снег!
Не прикрывшись, не одевшись -
Голышом, под общий смех.
На плече снежинки тают,
Под ногами снежный хруст,
Пусть болезни отступают!
Я снежком еще натрусь.
И опять, бегОм, в парную,
Плотно двери затворя,
В бане душу молодую
Обретаю снова я.
Вновь охватит тело жаром
И студёною водой...
Банька! День прошел недаром -
Тело встретилось с душой.