Я услышу шаги вдали

Светлана Изумрудовна Тришина
Я услышу шаги вдали -
Тихий стук, твёрдый звук.
Словно был на краю земли,
Но вернулся мой друг.
Он войдёт, и не скрипнет дверь -
Как родного ждала!
(А к другим-то, как дикий зверь -
Всё меня стерегла...)
Он не скажет: - Ты как, малыш?
Я любил и скучал...-
Лишь промолвит: - Ещё не спишь? -
И коснётся плеча.
А потом... Закружит листва,
Заметёт все пути.
Станет ясно как дважды два:
Край земли - позади.