Светлой памяти брата Василия Литовченко

Любовь Бондаренко 2
Ну вот и канул в Лету первый день,
Пришедшего, волнительного года,
А прошлогодняя , томительная тень,
Ещё висит под сенью небосвода.

Ночь новогодняя без радостной была,
Ушёл мой друг в Небесную Обитель…
Но в сердце за него Христу хвала,
Василия любил Господь Спаситель.

Любовь у них взаимною была
Христу Василий верил, как ребёнок,
В нём вера неизбывная жила,
Он славил Иисуса прям спросонок.

Жизнь до  остатка  посвятив Христу,
И вытащив из бездны мрака многих,
Он открывал Иисуса чистоту,
И был для нас примером жизни в Боге.

Се, человек!  И настоящий друг…
Не раз он многим приходил на помощь,
И стал таким не сразу и не вдруг,
Его Иисус Сам вывел из потёмок.

Но, своё сердце Господу отдав,
Трудился брат наш ярко пламенея,
Имел Василий очень добрый нрав,
Благую Весть где только мог посеял.

Течение свершил он и ушёл,
Мы будем ещё долго помнить  брата,
Ему  в Обители с Иисусом хорошо,
А нас печалит смерти его дата…

Ждать встречи остаётся нам, друзья,
Уходят лучшие из нас и это грустно,
Но в Господе мы все одна семья,
И будем славить мы за братика Иисуса!

1.01.21. Бондаренко Любовь.