Диалог душ

Валентина Руда
Душа с душою говорила,
И не смотрела ей в глаза...
Она с отчаяньем твердила,
Что на дворе гремит гроза...

А та в ответ ей песни пела
О дивных радостных мирах!
Не замечала беспредела,
И не впускала горечь, страх...

Ведь так легко упасть, разбившись...
Что не собрать частиц потом...
Душа, не хлюпай, разленившись,
Взлетай в прекрасный Божий Дом!

Нам приносить оттуда надо
На землю радость и любовь...
И жить не видимой наградой,
А той, что в вечности святой!

Ведь на земле мы только гости,
Мы странники в долине тьмы.
И Светом Божьим среди злости
Сиять другим мы здесь должны!

Я подниму к Святому Трону
Свой взор, все помыслы мои!
Не дам греховному закону
Украсть секунды, годы, дни!!!


01.01.2021.    с.Плоское