Метелям не век вековать

Наталья Будрина
Опять позади часть пути,
Опять впереди неизвестность,
Метелям мести и мести
Ажурную хрупкую снежность.

Опять прячем нос в воротник
И руки суём в рукавицы,
Опять седовласый старик
Не в шутку морозить грозится.

Метелям не век вековать,
Раздольна январская просинь.
А нам ещё вёсны встречать,
Об этом мы Бога попросим.