Иерусалим. Старый город

Владимир Симановский
Иерусалим. Старый город. Есть множество экскурсий, теперь виртуальных. И где бы мы ни  шли, меня охватывает особое, ни с чем не сравнимое чувство. Всегда что-то загадочное.
Всматриваюсь в это и не могу всмотреться.
Гляжу и не могу наглядеться. Если это не двоцы, так что же это? Куда ведёт эта дорога, если не в иные миры? Бесконечные лабиринты улочек навевают и тревогу, и успокоение одновременно. Это не тревога, скорее - трепет. А это успокоение, радостное оно! Мир вашему дому! Да будет мир и процветание тебе, Израиль!