Маяк надежды

Джулия Эйр
Когда до нового года остается пять минут,
Когда стрелки часов обнуляют свой ход,
Тебе хочется поститься в дальний путь,
С трудом успеваешь ты на последний пароход!
Морской бриз счастьем тебе в лицо бьет,
Тебе нравится, что в этот поздний час,
Что тебя по волнам с ветром несет,
Закатный час приятен для твоих усталых глаз!

Ты для изменений и перемен давно открыт,
Новый год, словно маяк освещает твой путь,
Мост прошлого волною уже от тебя скрыт,
Свет маяка надежды наполняет твою грудь!
Свет маяка манит и за собою влечет,
Сердце и душа вновь поверили в новые мечты,
Ты уверен, что жизнь теперь по-другому потечет,
Но позабыл, что все желания без Бога пусты!

Не спорю, что год маяком надежды может стать,
Если с Богом к нему направил свои паруса,
Если позволишь Ему в пути тебя сопровождать,
То откроются невиданные для тебя чудеса!
Но год без Него надежд может не оправдать,
И твое сердце пропадет в бесконечности мук
Оттого, что заветный остров ему не отыскать,
Слышишь сердца своего усталый тихий стук!

Если хочешь, чтоб год маяком надежды для тебя стал,
Вспомни, когда отправляешься в дальний путь,
Если хочешь, чтоб маяк надежды никогда не угасал.
То Святым Духом наполни свою юную грудь!
Когда стрелки часов обнуляет свой ход,
Начни год свой с примирения с Любящий Богом,
Прошу поверь, что без Отца не будет счастливым год,
Ведь лишь с Ним Тебе не страшна длинная дорога!

Знаешь, новый год маяком для меня стал,
Ведь знаю я, Бог приведет к счастливой земле,
Где будет тот, кто так долго меня ждал,
Вместе станем светом в вечной мгле!
Знаю я, что этот год меня не подведет,
Знаю. все сбудется, о чем мечтаю я,
Ведь парусник Бог по волнам бережно несет,
Плыву туда, где с Набесами встречается земля!

Если хочешь, чтобы год маяком тебе стал
И вечно сиял. где бы ты не был,
Ночью, когда до двенадцати ты дочитал:
"Хочу быть с Тобой!" Скажи это в звездное небо!
Тогда увидишь, как год становится маяком,
Увидишь, как не страшно в поздний и долгожданный час,
Когда Господь охраняет Ему драгоценный дом,
Ведь не страшно сменить рок на Божественный джаз!

1 января 2021 г.